Сиваш – лечебные грязи, грязелечение от ООО Вигов


Только в двух местах земного шара существуют уникальные мертвые озера. Одно из них расположено в Израиле. А вторым природа щедро наградила Херсон. Люди еще два столетия тому заметили, что грязи озера Сиваш имеют целебные свойства, но обустроить здесь курорт за два века так никто и не смог. И вот совсем недавно, благодаря усилиям ООО «Вигов», возле села Григоривка, что в Чаплинском районе, Херсонской области состоялось открытие современного оборудованного месторождения целебной грязи.

На месте прежнего дикого пляжа расположился комплекс с автостоянкой, душевыми кабинками и санузлом. Установлены симпатичные палатки, под которыми можно отдохнуть, спрятаться от солнца и отобедать. По словам директора ООО «Вигов», Владимира Виговского, с первого июля для большего удобства посетителей планируется открыть кофейню. К тому же, впервые на месторождении будет работать квалифицированный медицинский персонал.

- За консультацией по наиболее эффективному применению мулиной сульфидной грязи залива Сиваш мы обратились к Украинскому научно-исследовательскому институту медицинской реабилитации и курортологии, — рассказывает В.В. Иговский. — По мнению научных работников, грязи можно применять в санаторных, амбулаторных и домашних условиях для эффективного лечения больных разных категорий. А испытания, проведенные в клиническом отделе института, позволили разработать методики назначения грязелечения, установить показание и противопоказание к их использованию при ряду заболеваний.

Поэтому просим к нам. Прежде всего, чтобы повысить иммунную систему организма. Кроме того, грязи применяют для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, здесь лечат женскую бесплодность, функциональные нарушения желчного пузыря, сахарный диабет, хронический гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе или ремиссии погасающего заострения, также хронические околевать и энтероколиты, хронические гепатиты в неактивной фазе, хронические холециститы, циститы, простатити — даже в стадии заострения, пиелонефриты, хронические воспаления пестиковых придатков, заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата и тому подобное.

Научные работники считают, что вызванные грязевой процедурой соответствующие реакции организма не прекращаются с окончанием процедуры, а продолжаются еще от 2-х до 24-х часов и больше, погасая медленно и постепенно. Но вопрос о применении грязелечения и других процедур должен решать только врач. Раньше люди приезжали на лечебные грязи своим транспортом и останавливались на один день. Теперь, в случае необходимости, управляющий нашей площадки поможет устроиться на несколько дней в селе Григоривка, которое расположено рядом. За наши услуги мы берем всего пять гривен с лица (Внимание! Цены могут быть другими в настоящее время – инфляция ведь понятие всюдусущее). Процедура длится от одного часа до трех (но находиться на площадке вы сможете сколько пожелаете).

Этого времени хватает, чтобы похлопывать в озерце с лечебной водой, потом перейти к уголку с целебной грязью, вернуться опять к озерцу, чтобы смыть ее, и принять душ. А, чтобы люди не беспокоились о своей малышне, в ближайшее время мы обустроим крытую детскую площадку. Приезжайте!

Комментирование закрыто.